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Kochkurse
Thailändisch kochen

Die Balance der Thai-Küche meistern

18
Lektionen
2
h Videomaterial
15
PDFs als Begleitmaterial
Mit Koch Profikoch Ben tauchen Sie in die Welt der thailändischen Küche ein. Lernen Sie beliebte Klassiker wie Pad Thai, Currys, Suppen und Salate kennen und verstehen Sie das feine Zusammenspiel von Schärfe, Säure, Würze und Tiefe – einfach erklärt und vegan umgesetzt.
Theorie
  • 1 Willkommensvideo, 2 Theorie-Videos
  • 15 Rezepte als PDF zum Download
  • Welche Grundzutaten braucht man in der Thai-Küche
  • Welche Küchengerätschaften sind in der Thai-Küche hilfreich
  • Wie wird Reis gekocht, damit er perfekt zu Ihren thailändischen Gerichten passt
  • Zertifikat nach erfolgreichem Abschluss
Praxis
  • 15 Klassiker aus der Thai-Küche
  • Wokgerichte, Suppen, Salate, Currypasten, Currys und ein Dessert
  • Alle Rezepte sind vegan, also rein pflanzlich
  • Alle Rezepte können mit normaler Küchenausstattung zubereitet werden (Mixer und Mörser sind nötig)
  • Nur wenige Zutaten – aber frisch, aromatisch und hochwertig
  • Koch Ben zeigt alles detailliert, so dass auch vermeintlich schwierige Rezepte garantiert gelingen

Jannis Siegenthaler heisst Sie herzlich Willkommen

Ben heisst Sie herzlich Willkommen

Unser Koch Ben stammt aus Malaysia und ist Profi in allen Bereichen der asiatischen Küche. In diesem Kochkurs zeigt er Ihnen die Klassiker der Thai-Küche. Sie lernen die Zubereitung berühmter Wokgerichte, wie Pad Thai, Khao Man Gai oder Pad Krapao. Auch aromatische Suppen, frische Salate sowie drei verschiedene Currypasten stehen auf dem Programm. Ben zeigt Ihnen, wie Sie das Geheimnis der thailändischen Küche lüften und das ausgewogene Zusammenspiel von Schärfe, Würze, Säure und Tiefe erzielen. Das süße Highlight des Kurses ist ein beliebtes Dessert, das in Thailand zur Mango-Saison überall serviert wird. Alle Gerichte sind sehr einfach umzusetzen. Besondere Küchenwerkzeuge oder teure Zutaten sind dazu kaum erforderlich.  

Kurs-Lektionen

Einführung

Herzlich willkommen – Ben stellt sich vor

Welche Zutaten sind nötig?

Welches Küchenwerkzeug ist nötig?

Thailändisch kochen – Die Rezepte‍

Pad Thai – gebratene Reisnudeln

Pad Krapao – veganes Hack aus dem Wok

Khao Man Gai – veganes Hähnchen

Rote Currypaste

Gelbe Currypaste

Grüne Currypaste

Rotes Thai-Curry

Gelbes Thai-Curry

Grünes Thai-Curry

Khao Soi – thailändische Currynudeln

Gaeng-Jued-Suppe

Tom Yum Suppe

Thailändischer Fleischsalat

Som Tam – Grüner Papayasalat

Mango Sticky Rice – süßer Klebreis mit Mango

Thailändischen Reis kochen – gewusst wie

‍Abschluss‍

Abschlussprüfung/Wissens-Quiz

Einblicke in den Kochkurs

Glutenfreies bagel brötchen
Glutenfreies bagel brötchen
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Lektionen im Detail

Lektion 1: Willkommen

‍Herzlich willkommen zu unserem Kochkurs Thailändisch kochen in unserer veganen Kochschule. In dieser Lektion stellt sich unser malaysischer Koch Ben vor. Er ist seit Jahrzehnten leidenschaftlicher Koch und auf die asiatische Küche spezialisiert.

Lektionen 2 und 3: Theorieteil

In diesen Lektionen erklärt Ihnen Ben, welche Zutaten Sie im Haus haben sollten, um jederzeit ein chinesisches Rezept kochen zu können. Auch das passende Küchenwerkzeug wird genannt. Keine Sorge, Sie werden sicher bereits alles in Ihrer Küche haben, denn unsere Thai-Klassiker benötigen keine besonderen Gerätschaften. Ein Mixer und ein Mörser wären jedoch hilfreich.

Lektionen 4 bis 19: Praxisteil – Es wird gekocht!

‍Ab Lektion 4 legen Sie gemeinsam mit Ben los. Sie werden 15 köstliche Rezepte aus der Thai-Küche zubereiten. Freuen Sie sich auf die köstlichen Aromen Thailands. Braten Sie beliebte Streetfood-Gerichte, wie das traditionelle Pad Thai mit Tamarindensauce, ein scharfes Pad Krapao oder Khao Man Gai mit veganem Hähnchen. Bereiten Sie Ihre eigenen Currypasten zu – ob rot, gelb oder grün – und würzen Sie damit drei unterschiedliche Currys: herrlich cremig, würzig, scharf und aromatisch. Servieren Sie Suppen aus verschiedenen Regionen Thailands und genießen Sie außergewöhnliche Salate – mal scharf-säuerlich, mal mit Röstaromen. Zum Schluss gibt es ein klassisches Dessert, das Ihr Thai-Menü perfekt abrundet. Viel Spaß beim Kochen, Lernen und Genießen!

Die Balance der Thai-Küche meistern

24,90
EUR
30
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4.9
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vegan profikoch jannis siegenthaler

Mit Profikoch

Jannis Siegenthaler

asiatischer kochkurs mit ben

Mit Profikoch

Ben

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vegan profikoch jannis siegenthaler

Mit Profikoch

Jannis Siegenthaler

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Thailändisch kochen

Die Balance der Thai-Küche meistern

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Lektionen
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PDFs als Begleitmaterial
Mit Koch Profikoch Ben tauchen Sie in die Welt der thailändischen Küche ein. Lernen Sie beliebte Klassiker wie Pad Thai, Currys, Suppen und Salate kennen und verstehen Sie das feine Zusammenspiel von Schärfe, Säure, Würze und Tiefe – einfach erklärt und vegan umgesetzt.
Theorie

Unser Koch Ben stammt aus Malaysia und ist Profi in allen Bereichen der asiatischen Küche. In diesem Kochkurs zeigt er Ihnen die Klassiker der Thai-Küche. Sie lernen die Zubereitung berühmter Wokgerichte, wie Pad Thai, Khao Man Gai oder Pad Krapao. Auch aromatische Suppen, frische Salate sowie drei verschiedene Currypasten stehen auf dem Programm. Ben zeigt Ihnen, wie Sie das Geheimnis der thailändischen Küche lüften und das ausgewogene Zusammenspiel von Schärfe, Würze, Säure und Tiefe erzielen. Das süße Highlight des Kurses ist ein beliebtes Dessert, das in Thailand zur Mango-Saison überall serviert wird. Alle Gerichte sind sehr einfach umzusetzen. Besondere Küchenwerkzeuge oder teure Zutaten sind dazu kaum erforderlich.  

Praxis
  • 15 Klassiker aus der Thai-Küche
  • Wokgerichte, Suppen, Salate, Currypasten, Currys und ein Dessert
  • Alle Rezepte sind vegan, also rein pflanzlich
  • Alle Rezepte können mit normaler Küchenausstattung zubereitet werden (Mixer und Mörser sind nötig)
  • Nur wenige Zutaten – aber frisch, aromatisch und hochwertig
  • Koch Ben zeigt alles detailliert, so dass auch vermeintlich schwierige Rezepte garantiert gelingen

Jannis Siegenthaler heisst dich herzlich Willkommen

Profikoch Jannis Siegenthaler zeigt dir in diesem Kochkurs, wie du die Zeit in der Küche effizient nutzt – und in nur 30 Minuten äusserst köstliche, sehr gesunde und dazu noch ausgewogene Gerichte auf den Tisch bringst. Endlich kannst du dich und deine Familie auch im stressigen Alltag problemlos gesund ernähren. Jannis erklärt dir anhand der Zubereitung von 20 Gerichten viele Tricks und Tipps, die dir helfen, zeitsparend in deiner Küche zu agieren und die Mahlzeiten dennoch professionell so zuzubereiten, dass sie voller Aromen und besonderer Geschmacksnuancen sind. Du wirst feststellen: Fertigfood lohnt sich nicht!

Kurs-Lektionen

Einführung

Herzlich willkommen – Ben stellt sich vor

Welche Zutaten sind nötig?

Welches Küchenwerkzeug ist nötig?

Thailändisch kochen – Die Rezepte‍

Pad Thai – gebratene Reisnudeln

Pad Krapao – veganes Hack aus dem Wok

Khao Man Gai – veganes Hähnchen

Rote Currypaste

Gelbe Currypaste

Grüne Currypaste

Rotes Thai-Curry

Gelbes Thai-Curry

Grünes Thai-Curry

Khao Soi – thailändische Currynudeln

Gaeng-Jued-Suppe

Tom Yum Suppe

Thailändischer Fleischsalat

Som Tam – Grüner Papayasalat

Mango Sticky Rice – süßer Klebreis mit Mango

Thailändischen Reis kochen – gewusst wie

‍Abschluss‍

Abschlussprüfung/Wissens-Quiz

Das wirst du kochen - hier einige Beispiele

Glutenfreies bagel brötchen
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Lektionen im Detail

Lektion 1: Willkommen

‍Herzlich willkommen zu unserem Kochkurs Thailändisch kochen in unserer veganen Kochschule. In dieser Lektion stellt sich unser malaysischer Koch Ben vor. Er ist seit Jahrzehnten leidenschaftlicher Koch und auf die asiatische Küche spezialisiert.

Lektionen 2 und 3: Theorieteil

In diesen Lektionen erklärt Ihnen Ben, welche Zutaten Sie im Haus haben sollten, um jederzeit ein chinesisches Rezept kochen zu können. Auch das passende Küchenwerkzeug wird genannt. Keine Sorge, Sie werden sicher bereits alles in Ihrer Küche haben, denn unsere Thai-Klassiker benötigen keine besonderen Gerätschaften. Ein Mixer und ein Mörser wären jedoch hilfreich.

Lektionen 4 bis 19: Praxisteil – Es wird gekocht!

‍Ab Lektion 4 legen Sie gemeinsam mit Ben los. Sie werden 15 köstliche Rezepte aus der Thai-Küche zubereiten. Freuen Sie sich auf die köstlichen Aromen Thailands. Braten Sie beliebte Streetfood-Gerichte, wie das traditionelle Pad Thai mit Tamarindensauce, ein scharfes Pad Krapao oder Khao Man Gai mit veganem Hähnchen. Bereiten Sie Ihre eigenen Currypasten zu – ob rot, gelb oder grün – und würzen Sie damit drei unterschiedliche Currys: herrlich cremig, würzig, scharf und aromatisch. Servieren Sie Suppen aus verschiedenen Regionen Thailands und genießen Sie außergewöhnliche Salate – mal scharf-säuerlich, mal mit Röstaromen. Zum Schluss gibt es ein klassisches Dessert, das Ihr Thai-Menü perfekt abrundet. Viel Spaß beim Kochen, Lernen und Genießen!

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Unsere Gutscheine sind ideal für leidenschaftliche Köchinnen und Köche sowie für Anfänger – die einzige Voraussetzung ist das Interesse an gesunder und/oder veganer Ernährung.