Thailändisch kochen
- 1 Willkommensvideo, 2 Theorie-Videos
- 15 Rezepte als PDF zum Download
- Welche Grundzutaten braucht man in der Thai-Küche
- Welche Küchengerätschaften sind in der Thai-Küche hilfreich
- Wie wird Reis gekocht, damit er perfekt zu Ihren thailändischen Gerichten passt
- Zertifikat nach erfolgreichem Abschluss
- 15 Klassiker aus der Thai-Küche
- Wokgerichte, Suppen, Salate, Currypasten, Currys und ein Dessert
- Alle Rezepte sind vegan, also rein pflanzlich
- Alle Rezepte können mit normaler Küchenausstattung zubereitet werden (Mixer und Mörser sind nötig)
- Nur wenige Zutaten – aber frisch, aromatisch und hochwertig
- Koch Ben zeigt alles detailliert, so dass auch vermeintlich schwierige Rezepte garantiert gelingen
Jannis Siegenthaler heisst Sie herzlich Willkommen
Ben heisst Sie herzlich Willkommen

Unser Koch Ben stammt aus Malaysia und ist Profi in allen Bereichen der asiatischen Küche. In diesem Kochkurs zeigt er Ihnen die Klassiker der Thai-Küche. Sie lernen die Zubereitung berühmter Wokgerichte, wie Pad Thai, Khao Man Gai oder Pad Krapao. Auch aromatische Suppen, frische Salate sowie drei verschiedene Currypasten stehen auf dem Programm. Ben zeigt Ihnen, wie Sie das Geheimnis der thailändischen Küche lüften und das ausgewogene Zusammenspiel von Schärfe, Würze, Säure und Tiefe erzielen. Das süße Highlight des Kurses ist ein beliebtes Dessert, das in Thailand zur Mango-Saison überall serviert wird. Alle Gerichte sind sehr einfach umzusetzen. Besondere Küchenwerkzeuge oder teure Zutaten sind dazu kaum erforderlich.
Kurs-Lektionen
Einführung
Herzlich willkommen – Ben stellt sich vor
Welche Zutaten sind nötig?
Welches Küchenwerkzeug ist nötig?
Thailändisch kochen – Die Rezepte
Pad Thai – gebratene Reisnudeln
Pad Krapao – veganes Hack aus dem Wok
Khao Man Gai – veganes Hähnchen
Rote Currypaste
Gelbe Currypaste
Grüne Currypaste
Rotes Thai-Curry
Gelbes Thai-Curry
Grünes Thai-Curry
Khao Soi – thailändische Currynudeln
Gaeng-Jued-Suppe
Tom Yum Suppe
Thailändischer Fleischsalat
Som Tam – Grüner Papayasalat
Mango Sticky Rice – süßer Klebreis mit Mango
Thailändischen Reis kochen – gewusst wie
Abschluss
Abschlussprüfung/Wissens-Quiz
Einblicke in den Kochkurs
Lektionen im Detail
Lektion 1: Willkommen
Herzlich willkommen zu unserem Kochkurs Thailändisch kochen in unserer veganen Kochschule. In dieser Lektion stellt sich unser malaysischer Koch Ben vor. Er ist seit Jahrzehnten leidenschaftlicher Koch und auf die asiatische Küche spezialisiert.
Lektionen 2 und 3: Theorieteil
In diesen Lektionen erklärt Ihnen Ben, welche Zutaten Sie im Haus haben sollten, um jederzeit ein chinesisches Rezept kochen zu können. Auch das passende Küchenwerkzeug wird genannt. Keine Sorge, Sie werden sicher bereits alles in Ihrer Küche haben, denn unsere Thai-Klassiker benötigen keine besonderen Gerätschaften. Ein Mixer und ein Mörser wären jedoch hilfreich.
Lektionen 4 bis 19: Praxisteil – Es wird gekocht!
Ab Lektion 4 legen Sie gemeinsam mit Ben los. Sie werden 15 köstliche Rezepte aus der Thai-Küche zubereiten. Freuen Sie sich auf die köstlichen Aromen Thailands. Braten Sie beliebte Streetfood-Gerichte, wie das traditionelle Pad Thai mit Tamarindensauce, ein scharfes Pad Krapao oder Khao Man Gai mit veganem Hähnchen. Bereiten Sie Ihre eigenen Currypasten zu – ob rot, gelb oder grün – und würzen Sie damit drei unterschiedliche Currys: herrlich cremig, würzig, scharf und aromatisch. Servieren Sie Suppen aus verschiedenen Regionen Thailands und genießen Sie außergewöhnliche Salate – mal scharf-säuerlich, mal mit Röstaromen. Zum Schluss gibt es ein klassisches Dessert, das Ihr Thai-Menü perfekt abrundet. Viel Spaß beim Kochen, Lernen und Genießen!

Mit Profikoch
Jannis Siegenthaler

Mit Profikoch
Ben
- 15 Klassiker aus der Thai-Küche
- Wokgerichte, Suppen, Salate, Currypasten, Currys und ein Dessert
- Alle Rezepte sind vegan, also rein pflanzlich
- Alle Rezepte können mit normaler Küchenausstattung zubereitet werden (Mixer und Mörser sind nötig)
- Nur wenige Zutaten – aber frisch, aromatisch und hochwertig
- Koch Ben zeigt alles detailliert, so dass auch vermeintlich schwierige Rezepte garantiert gelingen
Jannis Siegenthaler heisst dich herzlich Willkommen

Kurs-Lektionen
Einführung
Herzlich willkommen – Ben stellt sich vor
Welche Zutaten sind nötig?
Welches Küchenwerkzeug ist nötig?
Thailändisch kochen – Die Rezepte
Pad Thai – gebratene Reisnudeln
Pad Krapao – veganes Hack aus dem Wok
Khao Man Gai – veganes Hähnchen
Rote Currypaste
Gelbe Currypaste
Grüne Currypaste
Rotes Thai-Curry
Gelbes Thai-Curry
Grünes Thai-Curry
Khao Soi – thailändische Currynudeln
Gaeng-Jued-Suppe
Tom Yum Suppe
Thailändischer Fleischsalat
Som Tam – Grüner Papayasalat
Mango Sticky Rice – süßer Klebreis mit Mango
Thailändischen Reis kochen – gewusst wie
Abschluss
Abschlussprüfung/Wissens-Quiz
Das wirst du kochen - hier einige Beispiele
Lektionen im Detail
Lektion 1: Willkommen
Herzlich willkommen zu unserem Kochkurs Thailändisch kochen in unserer veganen Kochschule. In dieser Lektion stellt sich unser malaysischer Koch Ben vor. Er ist seit Jahrzehnten leidenschaftlicher Koch und auf die asiatische Küche spezialisiert.
Lektionen 2 und 3: Theorieteil
In diesen Lektionen erklärt Ihnen Ben, welche Zutaten Sie im Haus haben sollten, um jederzeit ein chinesisches Rezept kochen zu können. Auch das passende Küchenwerkzeug wird genannt. Keine Sorge, Sie werden sicher bereits alles in Ihrer Küche haben, denn unsere Thai-Klassiker benötigen keine besonderen Gerätschaften. Ein Mixer und ein Mörser wären jedoch hilfreich.
Lektionen 4 bis 19: Praxisteil – Es wird gekocht!
Ab Lektion 4 legen Sie gemeinsam mit Ben los. Sie werden 15 köstliche Rezepte aus der Thai-Küche zubereiten. Freuen Sie sich auf die köstlichen Aromen Thailands. Braten Sie beliebte Streetfood-Gerichte, wie das traditionelle Pad Thai mit Tamarindensauce, ein scharfes Pad Krapao oder Khao Man Gai mit veganem Hähnchen. Bereiten Sie Ihre eigenen Currypasten zu – ob rot, gelb oder grün – und würzen Sie damit drei unterschiedliche Currys: herrlich cremig, würzig, scharf und aromatisch. Servieren Sie Suppen aus verschiedenen Regionen Thailands und genießen Sie außergewöhnliche Salate – mal scharf-säuerlich, mal mit Röstaromen. Zum Schluss gibt es ein klassisches Dessert, das Ihr Thai-Menü perfekt abrundet. Viel Spaß beim Kochen, Lernen und Genießen!
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